Consumo sustentável e segurança alimentar serão temas de debate no dia 29 de março
21/03/2017 19:12
Meio Ambiente e Consumo: Consumo Sustentável e Segurança Alimentar serão temas de evento realizado pela OAB/RS, através da sua Comissão de Direito Ambiental com a parceria da Comissão de Defesa do Consumidor, da CAA/RS e da Escola Superior da Advocacia(ESA/RS). O seminário ocorrerá no dia 29 de março, às 19h, no Auditório Guilherme Schültz Filho, na Sede da Ordem gaúcha (Washington Luiz, 1110,2º andar – Centro).
O evento será realizado em comemoração ao Dia Internacional do Consumidor, celebrado no dia 15 deste mês. Na ocasião, será lançada a Cartilha Virtual “Consumo Sustentável”, voltada para o cidadão, advogados e membros internos como forma de informar e conscientizar.
Segundo a presidente da Comissão de Direito Ambiental, Marília Longo, a abordagem será feita a partir da proteção do meio ambiente e do consumo. “Este tema deve ser discutido, pois as relações de consumo têm impactado diretamente o meio ambiente e temos que encontrar uma forma de equilibrar essas relações e o direito de regulá-las.”
Inscrições gratuitas através do link (http://portaldoaluno.oabrs.org.br).
Confira a Programação:
19h –Abertura
19h15min – Lançamento da Cartilha virtual “Consumo Sustentável” da Comissão de Direito Ambiental
19h30min –“Relato sobre a Conferência da ONU sobre o Comércio e Desenvolvimento”
Palestrante: Dra. Claudia Lima Marques
20h –“Consumidor Consciente e Segurança Alimentar”
Palestrante: Dra. Carolina Vaz
20h30min – "A produção orgânica no RS e o papel do consumidor"
Palestrante: Engª. Agda Regina YatsudaIkuta
21h – Enceramento
Gabriela Milanezi
Assistente de jornalismo
21/03/2017 19:12